Москва Суббота, 15 Августа
Общество, 05.07.2014 12:13

Единороссам не хватило кандидатов для всех округов Москвы

Единороссам не хватило кандидатов для всех округов Москвы
В нем 32 претендента от 11 округов, они уже прошли предварительное голосование 8 июня. Другой вопрос, что люди, которые видели плакат: «8 июня – выборы депутатов Мосгордумы», могут посчитать свой гражданский долг выполненным и не прийти на выборы в сентябре.

Партия власти поддерживает 11 самовыдвиженцев. Они, как считают в организации, обойдутся своими силами и смогут собрать подписи. Это руководители организаций, директора учебных и медицинских учреждений.
Список единороссов с последних выборов в МГД обновился наполовину. По нему идет 15 депутатов Мосгордумы, среди которых Владимир Платонов, Людмила Стебенкова и Инна Святенко, а также сенатор Зинаида Драгункина, префект ЮВАО Владимир Зотов, глава совета муниципальных образований столицы Алексей Шапошников. ЕР выдвигает певицу Надежду Бабкину, президента Московского государственного строительного университета Валерия Теличенко, директора Научно-практического центра детской психоневрологии Татьяну Батышеву, бизнесменов Олега Сороку, Павла Поселенова и Александра Сметанова.

Почти все, кто идет по списку партии, победили в праймериз. Хотя в округе №33 предварительные выборы выиграл депутат МГД Олег Бочаров, но в список вместо него почему-то вошла секретарь городской организации ЕР Людмила Гусева.
Некоторые сменили округа. Кирилл Щитов передал округ №45, где он одержал победу, ректору ВШЭ Ярославу Кузьминову. Депутат и адвокат Антон Палеев будет участвовать в выборах в округе №39, хотя он шел и проиграл на праймериз в округе №35 гендиректору школы самбо. Может, и к лучшему, что он идет по округу, где на предварительном голосовании победил глава муниципального округа Ново-Переделкино единоросс Эрнест Макаренко, который ратует за реставрацию монархии и царского престола и даже предлагал в сетях поставить главой «Вконтакте» Всеволода Чаплина.
Есть и самовыдвиженцы, которые решили войти в партийный список, к примеру, директор гимназии N1409 Ирина Ильичева.

В двух округах «Единая Россия» кандидатов не представила.

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на конференции, настроил участников на «самую жесткую борьбу», чтобы «получить конструктивное большинство». Он говорил о создании реальной конкурентной среды и пообещал, что в сентябре будут приняты все меры для предотвращения фальсификаций. К ним относится установка видеокамер, прозрачных урн и комплексов автоматической обработки бюллетеней (КОИБ). На прошлогодних выборах они стояли на трети участков. Новости на Блoкнoт-Москва
0
0