Москва Суббота, 15 Августа
Общество, 06.07.2014 21:41

Источник в белоленточном движении считает, что Мария Гайдар нарисовала подписи в Мосгордуму

Источник в белоленточном движении считает, что Мария Гайдар нарисовала подписи в Мосгордуму
- Друзья! Громадное спасибо! - написала Мария Гайдар в социальной сети Фейсбук. - Благодаря вам мы, по состоянию на вечер субботы, 5 июля, собрали 4953 подписи! Это уже на 18 подписей больше, чем требуется для сдачи в избирательную комиссию. Мы сделали это! Ура, ура и ещё раз ура!

Но для того чтобы быть на 100% уверенными в успехе и иметь «запас прочности» для юридической проверки, мы решили продолжить нашу работу! За оставшиеся несколько дней мы рассчитываем собрать ещё 987 подписей, что составляет 20% сверх нормы, и, после строгой внутренней проверки, принести в избирательную комиссию кристально чистые, до миллиметра юридически выверенные подписи.

Так что прошу не сбавлять обороты! Берите паспорт и приходите поставить подпись за моё выдвижение, приводите с собой родственников, друзей и соседей, зарегистрированных на Арбате, Пресне и в Хамовниках! Пожалуйста, давайте сделаем так, чтобы у власти не было ни малейшего шанса под надуманным предлогом отказать нам в регистрации!

По нашей информации, среди так называемых оппозиционных сил столицы эта новость вызывала сдержанное недоумение и даже ревность. Никто из известных либералов пока публично не поздравил Марию Гайдар. Напротив, среди них распространяется мнение, что штаб правнучки чести и совести советских писателей Аркадия Гайдара просто нарисовал подписи, используя пиратские электронные базы данных.

- Ну это просто смешно, - прокомментировал один из кураторов независимой коалиции За Москву и в прошлом активный участник белоленточного движения, пожелавший не раскрывать свое имя. - Люди, которые реально пахали на округах, буквально исползали их на пузе, пока даже близко не собрали необходимое количество подписей из-за пассивности москвичей. Даже Максим Кац, несмотря на титанические усилия, не собрал необходимый минимум. А Мария Гайдар, которая в общем-то особо ничего не делала, вдруг бац - и собрала. Чудеса! Скорее всего, штаб просто нарисовал подписи, используя украденные или пиратские базы данных москвичей. Мне кажется, это просто жест отчаяния. Гайдар готовит почву, что ее не зарегистрируют. Если бы она объявила о сборе подписей на финише вместе со всеми, то это событие просто бы утонуло в информационной ленте. А так - Мария Гайдар вроде как первая собрала и сразу же предупредила, что избирательная комиссия может ей отказать. Очень похоже на самострел. Новости на Блoкнoт-Москва
0
0