Москва Суббота, 15 Августа
Политика, 07.07.2014 12:46

Леонида Ярмольника назвали «собачьим депутатом»

Леонида Ярмольника назвали «собачьим депутатом»
Программа кандидата пока ограничивается сохранением исторического центра столицы и проблемой бездомных животных.

На встречах с избирателями звезда рассказывает «о себе и своей семье, творческой и общественной деятельности». По словам артиста, избрание его в депутаты позволит «быстрее и эффективнее решать проблемы людей». Однако четкой предвыборной программы у него пока нет. Сейчас артист говорит лишь о том, что будет уделять внимание сохранению исторического центра столицы и проблеме бездомных животных.

На последнем поприще Ярмольнику, известному собачнику, есть чем похвастаться. Так, в 2012 году он вместе со своим коллегой Андреем Макаревичем, активно поддерживающим «белоленточное» движение, участвовал в акции, в ходе которой выгуливал собак из приютов. При этом актер высказался в духе, что готов убить человека, обидевшего собаку.

Между тем, собственные  собаки артиста однажды уже стали причиной скандала с соседями по поселку Подушкино, в котором постоянно проживает кандидат в Мосгордуму.

Летом 2010 года скотч-терьер Соломон и вестхайленд-вайт-терьер Купидон напали на полуторагодовалую дочку соседей. Родители ребенка подавали на артиста заявление в милицию. Ярмольник же отказался усыплять агрессивных животных.

В последнее время Ярмольник появляется на публике, как шутят его коллеги, с новой «пассией»  - миниатюрной таксой Зосей.

Интересно, что за фанатичное пристрастие к братьям нашим меньшим и отсутствие в программе пунктов «про людей» избиратели уже прозвали Ярмольника «собачьим депутатом». Впрочем, говорят, что актер на это не обижается. Ему самому приписывают выражение: «Собаки для меня, как люди, а люди – как собаки».

Тем временем, штаб  Ярмольника на днях планирует нести  в Мосгоризбирком собранные в его поддержку подписи. Глядишь, после 14 сентября и появится во власти первый представитель четвероногих! Новости на Блoкнoт-Москва
0
0