Москва Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Москвы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Москвы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Первый антинаркотический музей открывается в Москве

Здоровье, 29.07.2014 09:16
Первый антинаркотический музей открывается в Москве
Подход к молодежи, которая уже находится в зависимости от наркотиков, будут искать с помощью интерактивных квестов.

В музее откроют два зала: в одном организуют интерактивные выставки, в другом лекторий. Там обещают проводить мультимедийные экспозиции и видеоуроки, установят ролевые инсталляции, чтобы показывать, как молодым людям предлагают впервые попробовать марихуану или синтетические наркотики, с имитацией двора обычного дома или клубной атмосферы.

Организаторы обещают еще одну неоднозначную инсталляцию: «Роды молодой девушки-наркоманки», у которой появляется мертвый ребенок. Здесь предусмотрено ограничение к просмотру.

В УФСКН рассказывают об интерактивной секции «Мы выбираем жизнь», - там желающие смогут выбирать ответы в смоделированной ситуации. В зависимости от варианта на экране будет появляться изображение либо счастливой здоровой жизни, либо болезней и одиночества.

Посетителей ознакомят со статистикой употребления наркотиков в Москве и области, расскажут о работе ФСКН и Государственного антинаркотического комитета. Наркологи полагают, что такая информация должна быть выверена и подана профессионально, а посещение музея сделать обязательным для тех, кто находится в наркотической зависимости.

Площадка создается в рамках проекта «Безопасный город», ее оформление обойдется в 20 млн рублей. Ее откроют в Москве на ул. Маши Порываевой в октябре.

По данным управления ФСКН, в Москве в первом квартале 2014 года на учете находилось больше 30 тысяч человек, несовершеннолетних – 33. Токсикоманов зарегистрировано 450, из них два несовершеннолетних. Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое