Москва Суббота, 15 Августа
Общество, 03.07.2014 15:57

Подозреваемый в мошенничестве кандидат в Мосгордуму расстроился из-за отмены зарплат у будущих депутатов

Подозреваемый в мошенничестве кандидат в Мосгордуму расстроился из-за отмены зарплат у будущих депутатов
Член и один из основателей Партии 5 декабря – Константин Янкаускас, выдвинувший свою кандидатуру на муниципальные московские выборы, которые состоятся в сентябре этого года, высказался против принятых 25 июня поправок к закону о статусе депутатов, оставляющем три четверти нового созыва Мосгордумы без зарплаты.
Надо уточнить, что при этом, по мнению чиновников, внесшим такое предложение, будет сэкономлено около 10 миллионов рублей. Сумма для Янкаускаса, прямо-таки, кармическая. Именно в таком размере следствие инкриминирует ему мошенничество на прошлых выборах. Тогда он с группой товарищей, по версии прокуратуры, призвал всех честных людей скинуться «на честные выборы». И, якобы, эти деньги присвоил.
Массовый сбор денег под различными патриотическими предлогами – фирменный «конек» соратников Навального, неоднократно откатанный и поставленный на поток. На выборах мэра города Москвы, кстати, самому Навальному ставили в упрек наличие шикарного автомобиля (VIP-автобус «Шевроле-Экспресс», стоимостью более 10 - опять же! - миллионов рублей), на котором «борец за правду» передвигался по Москве.

[caption id=attachment_84175 align=alignnone width=300]Тот Тот самый автобус для экс-кандидата в мэры[/caption]

Справка:
Константин Янкаускас с 11 июня 2014 года по постановлению Пресненского суда находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, господин Янкаускас, а также другие соратники Алексея Навального Николай Ляскин и Владимир Ашурков в рамках его предвыборной кампании в мэры города Москвы перечислили на счет единого кандидата от болотной оппозиции 1 миллион рублей и разместили в интернете обращение с призывом к гражданам перевести денежные суммы на эти кошельки.
Следствие считает, что после того, как были получены 10 миллионов рублей, данная троица присвоила их себе. В конце мая следователи провели обыски у них и в офисе компании «Яндекс.Деньги».
В настоящее время за Янкаускаса публикацией разнообразных заявлений в интернете занимаются его избирательный штаб и жена Ольга Горелик. Новости на Блoкнoт-Москва
0
0