Москва Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Москвы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Москвы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Правила выбора ритуального сервиса

Общество, 15.04.2017 15:59
Правила выбора ритуального сервиса

Основной целью обращения в ритуально бюро является желание родственников обеспечить усопшему достойные похороны. У людей зачастую нет возможности заниматься всем этим самостоятельно, поэтому это предпочитают доверять этот проведение процедуры профессионалам. Но для того, чтобы все прошло в должном и желаемом виде, изначально необходимо выбрать ритуальное бюро правильно. На что обращать внимание в процессе, будет рассказано далее.

Первичный контакт

Следует запомнить, что обращение родственников в похоронное бюро - это единственный источник получения информации о смерти человека, без возможных исключений. Поэтому, если ритуальный агент выходит на контакт с родственниками первым, значит информацию он получил незаконным способом. Это может сотрудничество с моргом, отделением полиции, районным медицинским учреждением - особой разницы нет. Но вступать в диалог с таким агентом, и тем более заключать с ним какие-либо договоренности не следует. Известны случаи, когда похоронный агент, получивший средства по договору, на деле оказывается простым мошенником, никогда не работавшем в ритуальной службе, от имени которой он якобы действовал.

Наименования услуг

Инновационные методы бальзамирования, очищение могилы уже после завершения всех процедур, нестандартные ритуальные принадлежности, участие в процедуре совершенно лишних лиц - что-то в этом предлагается большинством коммерческих похоронных бюро. Граждане в таких условиях не могут оценить обстановку должным образом и платят за услуги, которые являются либо абсолютно ненужными, либо их исполнение невозможно проследить в принципе. На сегодняшний день все наименования являются стандартными и любые "последние нововведения" должны насторожить обратившихся в ритуальное бюро граждан.

Прейскурант и стоимость

Государственные бюро обязаны работать с фиксированными расценками, исходя из региональных коэффициентов. Напротив, коммерческие службы в этом отношении не имеют никаких ограничений, поэтому за одни и те же наименования родственника придется уплатить совершенно разные суммы. В первом случае это будет цена, обозначенная в прейскуранте, а сколько придется заплатить в итоге коммерческому агентству, не сможет сказать даже сам ритуальный агент. Здесь все решает в процессе, путем навязывания некоторых "обязательных" услуг.

Качественные ритуальные услуги могут быть оказаны только в государственном/официальном похоронном бюро. При возникшей необходимости нужно просто уточнить данные службы, и связаться с ее специалистами. К примеру, в Москве такой старейшим похоронным бюро является Ritual.ru, работники которого оказывают помощь всем нуждающимся в ней.

 

Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое