Москва Вторник, 22 Октября
Общество, 07.10.2019 13:08

Рубль держит позиции на фоне общей нестабильности и неоднозначности

Мировая общественность застыла в ожидании предстоящих переговоров между чиновниками из КНР и Президентом США. Не добавляют уверенности неясность в октябрьских действиях ФРС и нефтяной рынок, ушедший в «боковик» накануне заседания ОПЕК.

Несмотря на неоднозначность и сложность прогнозов, «россиянин» старается удержаться на нынешнем уровне, достигнут шаткого баланса: курс доллара к рублю остается в приемлемом диапазоне 64-65 уже несколько дней.

Картинки по запросу курс доллара к рублю

Инвесторы не хотят идти на риск

Стабильный спрос на рисковые активы и сделки с высокодоходными валютами – фактор, который поддерживал рубль в течение последнего месяца. Несмотря на то, что спрос на ОФЗ возобновился на фоне ожиданий, что ЦБ РФ вновь пойдет на снижение ставки, многие инвесторы предпочли взять таймаут. Причина передышки очевидна – игроки рынка ждут результатов предстоящих переговоров между США и Китаем, способных сильно повлиять на доллар и валюты EM корзины.

Также неясно, какой политики будет придерживаться Федеральная резервная система. Председатель ФРС напомнил, что в данный момент экономика США находится в неплохом состоянии, однако, это не дает гарантий, что уже в октябре регулятор вновь не пойдет на снижение ставки.

Непрогнозируемый результат переговоров

Накануне запланированных переговоров между представителями КНР и США, обе стороны пошли на уступки в несущественных для себя вопросах. Однако в приоритетных пунктах повестки дня – интеллектуальная собственность, промышленный сектор, участие иностранного капитала и госсубсидии – обе стороны пока придерживаются старых взглядов.

Хорошей новостью можно считать заявление вице-премьера Китая о том, что его страна готова обсуждать некоторые пункты и идти на соглашения, например, в поставках сельскохозяйственной продукции, а также разрабатывать план переговоров уже на следующий год.

Нефть перешла в «боковик»

Не имея существенных драйверов роста и корректируясь после недавнего падения на уровне 58 долларов за баррель, нефтяной рынок также ждет предстоящих переговоров и заседания комитета ОПЕК, запланированного на ближайшие дни.

В данный момент цены сдерживает неопределенность на Ближнем Востоке, напряженность в Иране и Саудовской Аравии, странах, занимающих первые места в рейтинге экспортеров черного золота. Свои изменения могут внести предстоящие отчеты Американского института нефти и Минэнерго США на неделе.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.instaforex.com Новости на Блoкнoт-Москва
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое