Москва Суббота, 15 Августа
Общество, 04.07.2014 17:02

Списки «Моей Москвы» можно опротестовать в суде

Списки «Моей Москвы» можно опротестовать в суде
В Москве проходит конференция по утверждению списков кандидатов в депутаты Мосгордумы от «Единой России». Предполагается, что партия выставит кандидатов на 32 округа. По информации источника, присутствующего на конференции, это еще не окончательная информация.

«Говорят, в Администрации Президента недовольны проектом «Моя Москва», потому что по списку «инициативы» недостаточно советовались, кандидатуры там не рассматривались. Поэтому есть вероятность, что часть тех, кто заявлен от «Моей Москвы», будут выдвинуты также и от «Единой России», – пояснил источник.

Это, мягко сказать, не вполне законно, потому что по правилам нужно сначала пойти в комиссию и снять себя с одного списка, и только потом заявляться от другого. В данном же случае, говорит источник, может происходить наоборот.
Известно, что кандидаты объединения «Моя Москва» и так почти все – единороссы, и многие предпочли собирать подписи, чем афишировать принадлежность к партии.

«Другой вопрос, - продолжил источник, - это то, что сейчас любой более или менее грамотный человек может обратиться в суд за отменой регистрации этого списка. Дело в том, что этой «инициативой» была проведена полноценная предвыборная кампания до официальной регистрации кандидатов. Значит, агитация может быть признана незаконной, как и сам список. Многие люди вообще думали, что эти праймериз – это досрочные выборы в Мосгордуму». Новости на Блoкнoт-Москва
0
0