Москва Понедельник, 16 Декабря
Политика, 04.02.2014 16:32

«Справедливая Россия» готовит форум политических сил Москвы

«Справедливая Россия» готовит форум политических сил Москвы
«На этой площадке представители разных политических сил, исповедующие различную идеологию – и правую, и левую, и центристы, и консерваторы, и либералы - попробуют посмотреть друг другу в глаза и понять, возможна ли хоть какая-то почва для взаимодействия, объединяющая стезя, на которой мы можем забыть свои идеологические разногласия и взаимодействовать ради того, чтобы оппозиция имела достаточное количество голосов в Мосгордуме следующего созыва», - сказал Илья Свиридов.

Приглашение на форум получили основные политформирования Москвы: КПРФ, «Яблоко», «Гражданская платформа», «Альянс зеленых», «РПР – ПАРНАС», Народный альянс, Российская партия пенсионеров, «Патриоты России», а также независимый Совет муниципальных депутатов, координируемый Петром Милосердовым и Михаилом Вельмакиным, сообщил ответственный за организацию форума. «С ними ведутся переговоры, уже есть контакт, и все, с кем мы общаемся, высказывают готовность к диалогу», - сказал он.

Предвыборный политический форум в Москве необходим, считает президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров. «В Москве очень серьезные оппозиционные настроения, и хорошо, если такой форум состоится, и на нем будут рассматриваться какие-то тактические и стратегические моменты, если он станет площадкой для соглашения о выдвижении единых кандидатов», - сказал Федоров корреспонденту «СГ». По мнению эксперта, успех форума во многом будет зависеть от того, как  организаторы будут использовать эту площадку: «важно, чтобы она использовалась не просто для пиара и продвижения своих кандидатов».

У оппозиции есть шансы в Москве, но она должна быть готова к тому, что власть выставит сильных кандидатов-хозяйственников, сказал Федоров. «На выборах в Мосгордуму политические предпочтения отойдут на второй план, потому что московский депутат – в меньшей степени политическая фигура, а больше хозяйственник, который должен отстаивать интересы граждан, своих избирателей. И здесь беда оппозиции в том, что она может сделать ставку на какие-то чисто политические лозунги и дела, что сейчас в Москве недостаточно», - отметил эксперт.

  Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое