Москва Понедельник, 16 Декабря
Общество, 01.04.2014 08:35

В апреле в Москву вернулась зима

В апреле в Москву вернулась зима
31 марта в Москву пришел циклон, который принес снег, метель и порывистый ветер. Снегопад продолжится и во вторник, 1 апреля, но не будет уже таким интенсивным, утверждают синоптики. Может выпасть еще до 2 см снега, при этом температура может достигать плюс 5 градусов.

На дорогах выпавший снег превращается в снежную кашу. По словам синоптиков, вечером и ночью температура может упасть до минус 10 градусов, следовательно, гололеда на дорогах не избежать. И это в ситуации, когда многие автолюбители уже успели «переобуться» в летние шины.

Если верить московским властям, на дорогах столицы работают десять тысяч единиц спецтехники. Они занимаются уборкой снега с автодорог и пешеходных тротуаров, а также посыпают их противогололедными материалами.

Московские аэропорты работают в штатном режиме. Их администрация сообщила, что самолеты прибывают и отправляются по графику.

Сильные пробки на дорогах Москвы и области образовались уже сегодня. Утром в час пик «Яндекс-Пробки» оценивал заторы на дорогах в 8 баллов по 10-балльной шкале.

Особенно сильные пробки в центре. ГИБДД сообщает о нескольких десятках аварий, что само по себе усугубило ситуацию на дорогах этим утром.

На периферии движение транспорта также сильно затруднено. Машины стоят на МКАДе, 3-м транспортном кольце и дорогах, соединяющих Москву и область.

Водителей просят быть особенно внимательными - соблюдать дистанцию и не превышать максимально допустимую скорость.

[jwplayer file=/uploads/video_files/140401_sneg_moskv.mp4] Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое