Москва Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Москвы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Москвы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В каком порядке распределяются места на кладбище

Общество, 01.03.2017 10:57
В каком порядке распределяются места на кладбище

Каждому гражданину гарантируется отдельное место на кладбище. Здесь не может быть никаких исключений, и утверждение, что участок можно только купить, сегодня является неверным. Но дело может обстоять по другому, когда речь заходит о закрытых кладбищах, где не проводятся захоронения граждан в обычном режиме. Сегодня все кладбища Москвы именно таковыми и являются, т.к. в черте города из-за нехватки территории люди хоронятся только в исключительных случаях. О том, как получить место на кладбище будет рассказано далее.

Способы получения участков

В настоящее время кладбища Москвы не расширяются, поэтому распределение мест на них не производится. На них хоронятся граждане, которые задолго до этого получили участки, когда это было возможно для всех желающих. Помимо этого допускаются также и родственные захоронения - когда покойный помещается в могилу к своему родственнику. Но такой вариант может быть использован, если это близкая родственная связь (члены одной семьи), и если первичное захоронение проводилось не менее 15 лет назад. Для этого придется получать соответствующее разрешение у районной администрации.

Второй способ заключается в участии в аукционных торгах, которые периодически проводятся городской администрацией. На этих торгах за условное место назначается стартовая цена, которая далее увеличивается участниками. Т.е. происходит все по принципу самого обычного аукциона, который проводится на специализированных интернет-площадках. 

Что касается гарантированного получения место, то это доступно для всех москвичей. В настоящее время участки предоставляются на 3-х кладбищах московской области. Именно на их территории ежегодно хоронится порядка 120 тыс. человек. При этом получить место можно только через районную администрацию. Ни сотрудники этих кладбищ, ни любые другие лица и организации не занимаются подобными вопросами. При возникновении трудностей можно обратиться в любое государственное ритуальное агентство, такое как, к примеру, Ritual.ru. Сотрудники официальных специализированных учреждений оказывают консультационные услуги на безмездной основе. 

Поэтому если вам предлагают приобрести участок на кладбище, или получить его каким-либо другим способом (за исключением перечисленных выше), то не следует пользоваться такими предложениями, т.к. все кладбища находятся в государственной собственности, соответственно распределять места на них может только государство. Любые соглашения оформленные в обход этого положения автоматически будут признаны как недействительные.

Новости на Блoкнoт-Москва
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое