Москва Среда, 20 Ноября
Общество, 14.10.2019 20:52

Выбираем матрас для новорожденного

Выбираем матрас для новорожденного

Выбор матраса для кроватки младенца – ответственная задача для родителей. Новорожденные спят порядка 16 – 18 часов в сутки, поэтому в первые месяцы жизни именно этой спальной принадлежности отведена важная роль. Чтобы матрас обеспечивал кроху комфортными и безопасными условиями отдыха, к его выбору следует подходить с особой тщательностью.

 

Мнение педиатров

Дети появляются на свет с не сформировавшимся до конца позвоночником. У них отсутствует правильный изгиб в виде буквы S, поэтому грамотно организованные условия сна имеют важное значение. Правильный изгиб, характерный для здорового позвоночника взрослого человека, формируется примерно к 2 – 3 годам. Поэтому до этого момента малышам категорически запрещено спать на мягкой поверхности. Помимо жесткости наполнителя не менее важными характеристиками матрасов ортопедических являются такие понятия, как удобство и экологическая чистота.

 мск2.jpg

Размеры

Стандартным вариантом матраса считаются габариты 120 Х 60 см. Однако современные родители все чаще приобретают кроватки нестандартной формы или размеров. В данном случае потребуется проводить дополнительные замеры спального места и заказывать матрас, созданный по индивидуальному эскизу. В любом случае необходим запас 2 см по ширине и длине. Отсутствие свободного пространства может быть чревато появлением на поверхности спального места бугров, присутствие которых негативно скажется на состоянии здоровья малыша.

 

Наполнитель

Основными критериями выбора наполнителя являются показатели жесткости и экологической безопасности. Современные продавцы предлагают покупателям следующие виды наполнителя для детского матраса:

  1. Деревянная стружка, шерсть или войлок. Перечисленные варианты материала обладают достаточной жесткостью и являются экологически чистыми. Однако, намокнув несколько раз подряд, они превращаются в рассадник бактерий. Поэтому такой матрас придется тщательно просушивать или постоянно менять.
  2. Конский волос, латекс, морские водоросли. Перечисленные варианты отлично подходят для наполнения матрасов для новорожденных. Однако у крохи на них может возникнуть аллергия, что важно принимать во внимание.
  3. Хлопок, ватин и холлофайбер. Обладают устойчивостью к воздействию влаги и не вызывают аллергии.
  4. Кокосовая койра. Считается идеальным вариантом наполнителя для детского матраса, поскольку обладает не только достаточной степенью жесткости, но и антибактериальными свойствами.

 мск3.jpg

Заполненные экологически чистыми и достаточно жесткими наполнителями ортопедические матрасы, представленные в магазине Время Сна можно приобрести по выгодной цене.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.vremyasna.ru Новости на Блoкнoт-Москва
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое